Jumat, 29 Juni 2012

Merubah suara Latar/Musik (O_sound.afs) Winning Eleven 9 Sesuai Keinginan Sendiri

Assalamualaikum,
Setelah sebelumnya saya memposting cara merubah musik/lagu pada game winning eleven 9 namun dengan musik/lagu dari saya,maka kali ini saya akan membagi ilmu bagaimana cara mengganti musik/lagu pada menu game winning eleven 9 sesuai dengan lagu yang kita inginkan mau lagu apa dangdut,pop,malaysia,kenangan BISAAAA  asal tau ilmunya pasti bisa.

Software yang dibutuhkan adalah DKZ STUDIO dan  TVC (Total Video Converter)  atau  program lain yang bisa mengkonvert lagu mp3 ke WAV 

untuk program TVC silahkan download DISINI Paswordnya :jonathanhanse 
 sedangkan untuk yang belum punya DKZ STUDIONYA silahkan baca saja artikel saya sebelumnya tentang cara merubah musik/lagu pada game winning eleven 9 disana terdapat link download ke DKZ STUDIO.

Install kedua software tersebut pada komputer
Mari kita mulai prosesnya 

  1. siapkan/pilih lagu berformat mp3 yang diinginkan untuk musik we9 jangan terlalu besar ya maksimal 5mb saja.
  2. konvert lagu mp3 menjadi format WAV menggunakan TVC untuk tahap ini saya rasa tidak perlu detail karena sangat mudah.
  3. Nah selanjutnya kita akan merubah format lagu WAV tadi menjadi ADX file dengan DKZ STUDIO
Mari kita mulai merubah lagu WAV ke ADX,mengapa harus dirubah ke ADX karena game 0_sound WE9 menggunakan format tersebut.
  • Buka program DKZ STUDIO kemudian tekan ctrl + m pada keyboard akan tampil seperti gambar dibawah ini

  • keterangan folder sumber adalah folder dimana anda menyimpan lagu wav sedangkan folder tujuan adalah folder dimana anda akan menyimpan hasil kerja untuk yang biarkan apa adanya
  • bila sudah diisi folder sumber dan tujuan klik mulai dan tunggu sampai selesai,klik keluar jika sudah selesai.
  • Ubahlah nama lagu berformat adx tadi menjadi salah satu musik menu di WE9 misal anda ingin lagu tadi menjadi lagu menu utama WE9 maka ubahlah namanya menjadi  Unknow_00010.adx dan  Unknow_00013 begitu juga seterusnya.
  • Inilah beberapa nama file musik menu  didalam file O_sound.afs game WE9
  1. Unknow_00006.adx fungsi musik setelah pertandingan babak pertama selesai 90 menit
  2. Unknow_00010.adx fungsi musik dimenu awal pertama game
  3. Unknow_00012.adx fungsi musik dimenu awal ketiga habis main 45 menit
  4. Unknow_00013.adx fungsi musik dimenu awal kedua
  5. Unknow_00014.adx fungsi musik untuk menu main di cup
  6. Unknow_00015.adx fungsi musik untuk menu main di cup
  7. Unknow_00016.adx fungsi musik untuk menu edit (edit player,tim,negara dll)
  8. Unknow_00017.adx fungsi musik dimenu awal pertama game
  9. Unknow_00018.adx fungsi musik dimenu awal  ketiga habis main 45 menit
  10. Unknow_00019.adx fungsi musik dimenu awal kedua
  11. Unknow_00020.adx fungsi musik untuk di pada saat kita mengedit tim/club
  12. Unknow_00021.adx fungsi musik dimenu awal ketiga habis main 45 menit
  13. Unknow_00022.adx fungsi musik dimenu awal pertama game
  14. Unknow_00227.adx sampai Unknow_00231.adx  fungsi musik sebagai suara suporter negara indonesia di game WE9 saya  namun bagi WE9 yang belum diupdate  sebagai suara suporter negara cina

  • Sekarang tahap akhir nih
  • Masih di DKZ STUDIO klik buka file (menu sebelah kanan) arahkan ke C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat lalu pilih file o_sound.afs maka tampilanya seperti gambar dibawah

  • Pada menu common tasks: klik masukkan file baru kemudian arahkan pada penyimpanan adx file tadi lalu klik open atau kalau mau lebih cepat drag saja dari adx file pada DKZ STUDIO .maka akan ada pertanyaan apakah anda ingin menggantinya seperti dibawah ini klik saja IYA.
  • Nah sekarang tinggal di save saja file o_sound tadi caranya klik menu file pilih save pilih tempat penyimpanannya misal di my document atau di drive D jangan disimpan ditempat yang sama yaitu di C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat karena tidak akan mau.
  • setelah selesai copas file o_sound yang sudah disave ke folder C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat (ada baiknya disave dahulu file o_sound yang lama).Maka ada konfirmasi pergantian file klik saja YES sampai tahap ini proses sudah selesai.
  • Tambahan untuk keserasian musik yang mau diganti sebaiknya samakan lagu/1 lagu

  1. Unknow_00010.adx , Unknow_00017.adx ,Unknow_00022.adx
  2. Unknow_00012.adx , Unknow_00016.adx ,Unknow_00018.adx, Unknow_00022.adx
  3. Unknow_00013.adx , Unknow_00019.adx 
  4. Unknow_00014.adx , Unknow_00015.adx 
Silahkan mainkan game winning eleven 9 dan dengarkan perbedaan lagu/musik pada menu game tersebut.Bila tidak cocok tinggal diganti saja lagi.

NAH dipostingan selanjutnya saya akan menulis cara mengganti papan iklan/sponsor yang ada dilapangan winning eleven 9 yang tanpa menggunakan patch/WE9 yang asli.

Trik ini sudah saya coba dan berhasil.SELAMAT MENCOBA
jika ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan komentar........!
silahkan anda Copy paste artikel diatas
jika tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. terimakasih....!!


Jika anda menyukai artikel ini silahkan klik tombol suka dibawah ini

13 komentar:

  1. kak, mau tanya...

    " Masih di DKZ STUDIO klik buka file (menu sebelah kanan) arahkan ke C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat lalu pilih file o_sound.afs maka tampilanya seperti gambar dibawah "

    saya masih sampai situ, nah pada gambar yang ada dibawahnya, itu formatnya udah ADX semua kan ??

    tapi kenapa punya saya malahan jadi format UNK ??

    mohon pencerahan..

    BalasHapus
  2. mkasih gan akhir ny q bisa juga

    BalasHapus
  3. gan dkz studio aq kk gk bisa di buka , katanya berkas terkorup.... tu solusinya gmna gan? udah tak coba instal berulang-ulang, tpi tetep sama aj.

    BalasHapus
  4. buat zie fa dkz studio yang terkorup biasanya karena terupdate oleh versi yang baru melalaui internet,saya pernah mengalaminya diunistal dan diinstal lgi te2p g bisa,solusinya coba liat saja di C:\Program files\dkz studio update,kalau foldernya ada silahkan buka program dkz studionya dri dalam folder itu saja.thanks

    BalasHapus
  5. o-sounnya ko gk kebuka sih,,
    padahal file yg lainnya bisa,,
    gimana gan ?

    BalasHapus
  6. Tampilan agan berat dilaptopku.. -_- risih aku liatnya.. ganti lah..

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. gan ko pas ane convert dari wav ke adx malah ada peringatan "a problem caused the program to stop working correctly. windows will close the program and notify you if a solution is avaible" kaya gtu gan ?
    ane bingung neh ...

    BalasHapus
  9. gan ko pas ane convert dari wav ke adx malah ada peringatan "a problem caused the program to stop working correctly. windows will close the program and notify you if a solution is avaible" kaya gtu gan ?
    ane bingung neh ...

    Sumber Asli Dari: http://ebintopan.blogspot.com/2012/06/merubah-suara-latarmusik-osoundafs.html#ixzz2JsdqwmTS

    BalasHapus
  10. mkasih gan informasinya

    BalasHapus
  11. gan,lagu nya dah ane format jadi ADX semua,nama nya dah ane sama in,tapi pas di drag ko mlah bertambah ya,bukan nya replace,g mna gan

    BalasHapus
  12. ga, maaf ane masih awam,, tolong kok ane buka GGS kok formatnya Unknow_001.txs bukan Unknown_001.adx tolon pencerahanya??
    please answer as soon as possible?

    BalasHapus

Maaf Ya Bila Pesan Anda Tidak Cepat Saya Balas,Karena Saya Tidak Selalu Online.Pesan Menyangkut SARA,PORNOGRAFI,& SPAM Akan Saya Hapus.
Kalau Mau Cepat Dibalas SMS Saja Ke 021-96945186 Dengan Menyebutkan Judul Postingnya,Pasti Akan Saya balas.
Terima kasih telah berkomentar yang baik demi kelangsungan Blog ini.

Free Budgie Green Cursors at www.totallyfreecursors.com